• 11

    Feb

    HUMAN RIGHT SEMAKIN DIABAIKAN

    Waduh-waduh masalah Hak Asasi Manusia memang ga ada habis-habisnya. Gimana nggak, di Indonesia aja nih pelnggaran HAM meraja lela, padahal nih ya kaum terdahulu sangat memperjuangkan HAK ASASI MANUSIA ini. Perjuangan perkembangan mencapai Hak Asasi Manusia ini dimulai dari: 2500 s.d. 1000 SM(Hukum Hamurabi) Perjuangan Nabi Ibrahim melawan kelaliman Raja Namrud yang memaksakan harus menyembah patung (berhala). Nabi Musa, memerdekakan bangsa Yahudi dari perbudakan Raja Firaun (Mesir) agar terbebas dari kewenangan-wenangan raja yang merasa dirinya sebagai Tuhan. Terdapat pada masyarakat Babylonia yang menetapan ketentuan-ketentuan hukum yang menjamin keadilan bagi warganya. 600 SM Di Athena (Yunani), Solon telah menyusun undang-undang yang menjamin keadilan dan persamaan bagi setiap warga
  • 11

    Feb

    Valentine?? Buat apa sih??

    Hey sahabat blogger, menurut kalian valentine itu penting ga sih??? Apa valentine itu wajib bagi setiap pasangan?? Sebenarnya valentine atau hari kasih sayang itu apa sih??? Nah ini ada sedikit tentang definisi valentine. valentine adalah sebuah hari dimana para kekasih atau para pencinta menyatakan cintanya kepada orang yang dicintai atau juga bisa dikatakan hari kasih sayang. Hari valentine dirayakan setiap tanggal 14 Pebruari dan valentine berasal dari upacara keagamaan Romawi kuno Perayaan hari valentine termasuk salah satu hari raya bangsa Romawi penyembah berhala. Boleh jadi tanggal 14 Pebruari setiap tahunya merupakan hari yang ditunggu-tunggu oleh banyak remaja baik di Indonesia ataupun di luar Indonesia. Dan seiring dengan masuknya beragam gaya hidup barat ke dunia Islam, pera
  • 29

    Jul

    Teknik Vocal yang Baik

    Unsur-Unsur Teknik Vocal SENI ADALAH : Ungkapan perasaan seseorang yang dituangkan kedalam kreasi dalam bentuk gerak, rupa, nada, syair, yang mengandung unsur-unsur keindahan, dan dapat mempengaruhi perasaan orang lain. TEKNIK VOCAL adalah : Cara memproduksi suara yang baik dan benar, sehingga suara yang keluar terdengar jelas, indah, merdu, dan nyaring. UNSUR-UNSUR TEKNIK VOCAL : Artikulasi, adalah cara pengucapan kata demi kata yang baik dan jelas. Pernafasan adalah usaha untuk menghirup udara sebanyak-banyaknya, kemudian disimpan, dan dikeluarkan sedikit demi sedikit sesuai dengan keperluan. Pernafasan di bagi tiga jenis, yaitu : Pernafasan Dada: cocok untuk nada-nada rendah, penyanyi mudah lelah. Pernafasan Perut: udara cepat habis, kurang cocok digunakan dalam menyanyi, karena
  • 25

    Apr

    BERAMBISI MARKET LEADER

    BERAMBISI MARKET LEADER JAKARTA Produser ponsel Korea Selatan Samsung berambisi menjadi market leader tahun depan. Apalagi saat ini pangsa pasar mereka terus membeasar meski krisis . saat ini, pemimpin pasar produk handset adalah Nokia. Kita tidak bias sebutkan pangsa pasar kita berapa, tapi penjualan ponsel kita terus meroket di masa krisis dan kita siap menjadi nomor satu tahun depan. Ujar Hero Tjokroardi, direktur Samsung Elektronik Indonesia (SEIN) saat Samsung Mobile Roadshow kemarin. Menurut dia saat Triwulan I tahun ini sudah ada indikasi kearah itu. Hero menjelaskan, pada saat krisis penjualan ponsel Samsung justru menunjukan peningkatan yang sangat tajam. Hal itu, terutama terjadi di kuaratal pertama tahun ini. Secara global, pangsa pasar ponsel Samsung di seluruh dunia terus m
  • 22

    Jan

    LOGOKU INSPIRASIKU

    Saat aku kelas X di SMANSA Pare, aku bersama teman-teman mempelajari tentang Corel draw. disini kami semua murid-murid SMANSA Pare sangat antusias untuk belajar computer di bidang Corel Draw. Corel Draw sendiri merupakan program aplikasi komputer yang digunakan untuk membuat suatu desaign grafis yang dapat dimanfaatkan. Kemudian setelah setahun lamanya saya belajar, saya di kelas XI di mata pelajaran TIK, corel draw kami di uji dengan membuat logo pribadi. Saya dan teman-teman mengusahakan untuk membuat yang terbaik, hasilnya pun sangat memuaskan tersendiri bagi kami dan saya pada khususnya.
  • 15

    Oct

    TEMBAKAU KALAHKAN PERANG DUNIA II?????

    Tembakau mungkin berbahaya bagi kesehatan. Namun, bagi Neil C. Bruce peneliti Departement Biologi Universitas Of York, Inggris, tembakau menjadi penyelamat lingkungan. Tembakau hasil rekayasa genetika yang telah diinduksi gen bakteri penghasil enzim pengurai Trinitotuloun (TNT) swanggup mengurangi bahan bahan peledak itu pada tanah-tanah bekas Perang Dunia II dan latihan militer hanya dalam beberapa minggu.
  • 7

    Oct

    Mozilla Firefox VS Opera VS Internet explorer

    Mozilla firefox 1. Lebih Secure Tidak dapat dipungkiri bahwa internet explorer adalah sasaran utama para hacker baik yang amatir maupun yang sudah profesional. 2. Ada Multi Browser Tab Kita bisa membuka banyak jendela dari sebuah browser firefox aktif. Hal ini tidak kita jumpai pada IE, sehingga kita harus membuka banyak IE jika mau membuka banyak jendela. Tak heran kita sering membentuk tumpukan taskbar yang sangat membingungkan. Hal ini tidak terdapat pada firefox. 3. Mudah Digunakan Untuk membuka window baru untuk berselancar kita tinggal dobel klik (klik dua kali) pada bagian tab yang kosong (di bawah menu navigasi di bagian atas jendela). Untuk menutupnya kita tinggal memencet tombol scroll pada mouse anda (bila ada) pada window tab yang ingin kita close. Sedangkan untuk memilih
  • 5

    Oct

    kultur jaringan

    di zaman yang semakin berkembang dan semakin maju seperti ini. banyak teknologi-teknologi berkembang, untuk mempermudah pekerjaan maka di temukanya metode kultur jaringan. berikut adalah contoh dari kultur jaringan. penasarankan dengan kultur jaringan??????????????? berikut adalah contohnya: kultur jaringan[kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/WxONAV0Lh0k" width="425" height="350" wmode="transparent" /]
  • 6

    Feb

    E-LEARNING

    Apakah E-learning itu? Kalian pastinya sudah tahu apa itu E-learning. Yang dimaksud………. E-learning adalah sumber pembelajaran menggunakan media elektronik. E-Learning sudah banyak digunakan di Sma-Sma yang berbasis TIK. Misalnya saja SMAN1PARE. Di SMAN1PARE sudah diterapkan di tahun ajaran 2008-2009. disini para siswa melakukan ujian dengan media elektronik. Cara menggunakan E-learning sangat mudah karena di SMAN1PARE sebelum siswa-siswi melakukan kegiatan di dalam E-learning mereka dibekali beberapa atau cara menggunakan E-learning. Cara sebelum menggunakan E-learning di SMAN1PARE sebagai berikut: 1.Pertama kita harus membuka website E-learning SMAN1PARE atau langsung membuka alamat E-learning. 2.Setelah itu kita harus melakukan SIGNUP atu langsung daftar di mana a
  • 6

    Feb

    TIK Di SMAN 1 PAREQ

    Teman-teman kalian tahu tidak, setiap hari minggu di SMAN 1Pare selalu ramai oleh siswa-siswi SMANSA. Soalnya di SMAN1PARE setiap hari hari minggunya selalu diadakan raktikum bebas yang menjadikan siswa-siswi SMAN1PARE mudah dan garatis dalam menggunakan internet. Karena di SMAN1PARE sudah dipasang hotspot yang dimana para siswa maupun bukan siswa dapat dengan mudah menggunakan internet. Asyik bukan!!!!!! Teman-teman SMAN1PARE adalah sekolah berbasis TIK (Teknologi Informasi dan Kmputer). Karena berbasis TIK di SMAN1PARE selalu menggunkan media komputer atau dengan komputer. Selain itu TIK di SMAN1PARE juga terdapat digital library yaitu di mana para siswa dapat belajar bengan mudah dan mendapat informasi dengan mudah dari internet juga, misalnya apabila kita tidak menemukan informasi d
- Next

Author

Follow Me